Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]


...

por Telha a telha..., em 14.05.14

Hoje aprendemos muito com a senhora enfermeira Vera que veio falar dos vários tipos de sal e dos seus malefícios.

O consumo excessivo de sal conduz à elevação da pressão arterial e a complicações cardiovasculares. Isto porque quando há mais sódio no organismo acontece retenção de água, com consequente aumento do volume sanguíneo.

Ficámos admirados pois, diariamente, ingerimos muitos alimentos que ultrapassam a percentagem de sal desejada! Assim sendo, nada melhor que recorrer às ervas aromáticas como tempero saudável e gostoso, verdadeiros substitutos do sal.

  • Alecrim: muito utilizado na culinária portuguesa, é empregado em carnes, batatas, queijos, peixes e massas.
  • Coentro: suas folhas e sementes são largamente utilizadas como tempero para peixes, carnes, aves, assados ou grelhados, molhos, sopas, lentilhas e legumes.
  • Louro: usado em feijões, legumes, marinados e assados.
  • Cominho: em sementes ou moído é utilizado em pequenas quantidades, em pratos à base de queijos, ovos, carnes, batatas, legumes, molhos e pães.
  • Orégãos: tempero para peixes, carnes, verduras, pizzas, molhos de tomates, massas.
  • Salva: indicada para recheio e preparação de carnes e aves, marinados, sopas, feijões, cremes, molhos de tomate, queijos, batatas e biscoitos.
  • Tomilho: aromático e levemente picante, é usado para temperar carnes, peixes, aves, molhos, pratos com tomate e queijos.

Estes são apenas alguns exemplos que até se podem encontrar no nosso viveiro de ervas aromáticas. 

 

 

 

 

 

 

 

Autoria e outros dados (tags, etc)

publicado às 18:51




Mais sobre mim

foto do autor


Pesquisar

Pesquisar no Blog  

calendário

Maio 2014

D S T Q Q S S
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



Arquivo

  1. 2015
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2014
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2013
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D